市未成年人保护中心组织开展困境儿童对接团体辅导活动
来源:濮阳民政         发布日期:2019-04-09      

为了帮助困境儿童学习互动交往能力,增进信任感,提高自信心,4月7日,未成年人保护中心联合市一中组织开展困境儿童对接团体辅导活动。

未成年人保护中心将孩子们分成若干小组,交叉围坐成圈并依次作自我介绍。孩子们相互介绍了各自的姓名、爱好以及身边发生的有趣事情,由开始的胆怯、羞涩,逐步变得开放、勇敢。介绍完毕后,孩子们在活动老师的带领下做起了小游戏,在团体游戏中感受快乐,分享感悟。

最后,未成年人保护中心为困境儿童赠送了运动服,询问了孩子们参加团体辅导活动的感受,并叮嘱孩子们要以积极乐观的态度面对学习、生活中的困难。

此次活动的开展有助于帮助困境儿童建立自信,恢复阳光心态,同时号召社会各界加强对困境儿童的心理关爱,使他们能和其他孩子一样沐浴在爱的阳光下,感受到社会的温暖,露出天真可爱的笑容。

 


  • 版权所有 濮阳市民政局 Copyight 2015-2016 www.pymzj.gov.cn all rights reserved.