南乐县民政局“三结合”加强扫黑除恶专项斗争宣传工作
来源:濮阳民政         发布日期:2018-12-25      

 为深入推进全县扫黑除恶专项斗争,保障人民安居乐业,社会安定有序,近日,南乐县民政局结合工作实际,做到“三结合”,加大宣传力度,营造扫黑除恶人人参与的浓厚氛围。一是把扫黑除恶专项斗争知识与民政扶贫政策宣传相结合,利用科级干部、包村扶贫对员下乡入户时机进行宣讲,由简单的发放宣传单变成主动讲解,加深老百姓对扫黑除恶知识的认识和理解;二是把扫黑除恶专项斗争知识与“快乐星期天”主题活动相结合,现场发放扫黑除恶宣传手册,让群众知晓“扫什么、除什么、治什么”,积极主动提供黑恶势力线索;三是把扫黑除恶专项斗争知识与流浪乞讨救助街头巡逻救助相结合,悬挂宣传条幅,发放宣传单,提高群众对扫黑除恶工作的知晓率。宣传同时,鼓励、发动群众积极参与、举报、提供犯罪线索。


  • 版权所有 濮阳市民政局 Copyight 2015-2016 www.pymzj.gov.cn all rights reserved.