濮阳市民政局召开全市民政宣传工作座谈会
来源:濮阳民政         发布日期:2018-12-21      

  12月20日上午,濮阳市民政局召开全市民政宣传工作座谈会,会议传达了全省民政系统新闻宣传工作会议精神,研究了当前和今后一段时期民政宣传工作的思路与对策,部署了2019年度全市民政宣传工作任务。市民政局党组成员、副局长冯向明出席会议并讲话。各县(区)民政局办公室负责人参加会议。会议由市办公室主任管泽旭主持。

  会上,各县(区)民政局办公室负责人汇报了2018年度宣传工作特色、亮点工作和成效,对存在的不足和需要改进的地方进行了交流讨论,并提出了有关意见及建议。管泽旭就“如何加大新闻宣传力度”、“如何搞好民政宣传工作”进行了发言。

  冯向明在讲话中指出:一是要思想上高度重视,加大正面宣传引导。要做好民政、赢得人心,充分发挥好民政在社会建设中的骨干作用,就必须让社会了解民政,让百姓理解民政,更好地为民政工作的改革发展服务,建立民政自己强势的舆论宣传阵地。二是完善考核和奖励制度,推进民政宣传工作快速发展。制定新闻宣传考评评比办法,实行量化打分制,成绩突出的单位市局将通报表彰。三是要拓宽新闻信息公开渠道,加大与新闻媒体对接力度,及时宣传民政工作好经验好做法。四是全力做好“一报一刊”征订工作。按照省厅“五个一”的订阅要求,2019年度“一报一刊”征订工作取得了重大进展,积极引导干部职工学报用刊,坚决守好民政宣传工作的主阵地和主战场。

 


【打印】
  • 版权所有 濮阳市民政局 Copyight 2015-2016 www.pymzj.gov.cn all rights reserved.