南乐县民政局多措并举做好优待金发放工作
来源:濮阳民政         发布日期:2018-11-30      

 为进一步弘扬拥军优属的光荣统,切实维护优抚对象的合法权益,南乐县民政局认真贯彻落实优抚政策法规,多措并举做好义务兵家庭、重点优抚对象优待金发放工作。

    一是及时安排。严格要求按照《军人抚恤优待条例》和省市相关文件精神,对发放对象逐一登记,核定人数。

    二是加强宣传。通过电视广播、微信、下通知等措施,宣传优待金的相关政策及领取途径,让各类对象都能够了解政策及领取程序。

    三是及时发放。组织专人严格审核优待金发放标准和人员名单,2018年城镇义务兵家庭优待金标准为17040元/户、农村义务兵家庭优待金标准为12379元/户,此次共为344户义务兵家庭发放优待金459万元;为部分重点优抚对象(伤残军人、复员军人、“三属”、病退、援巴、两参)共1582人,发放优待金合计174.4万元。各项优待金实行社会化发放,目前,已全部足额发放到位。


  • 版权所有 濮阳市民政局 Copyight 2015-2016 www.pymzj.gov.cn all rights reserved.