2018年前三季度社会福利政策落实情况
来源:濮阳民政         发布日期:2018-11-29      

 

2018年前三季度社会福利政策落实情况

 

【孤儿基本生活保障制度】从2017年1月1日起执行新的孤儿基本养育标准:对福利机构集中供养的孤儿执行每人每月1100元的基本养育标准;对社会散居孤儿按照每人每月700元的标准发放基本养育费。目前,全市共有孤儿502人,其中,福利机构集中供养的孤儿97人,社会散居孤儿405人。2018年前三季度全市孤儿基本养育费全部足额发放到位。

【残疾人两项补贴制度】困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴的补贴标准均为每人每月60元。目前,我市享受残疾人两项补贴人数为72358人,其中享受困难残疾人生活补贴的残疾人29058人,享受重度残疾人护理补贴的残疾人43300人。截止9月底,前三季度的两项补贴资金已全部发放到位,共发放两项补贴资金3630.504万元。

 


【打印】
  • 版权所有 濮阳市民政局 Copyight 2015-2016 www.pymzj.gov.cn all rights reserved.