设为首页 | 加入收藏欢迎光临濮阳市民政局官方网站!今天是:
您的位置:首页 >> 通知公告通知公告
关于收集殡葬领域扫黑除恶案件线索的通告
序号:1473    索引号:J0100-2018-0301    发布机构:濮阳市民政局
发布时间:2018-9-26 8:27:15    点击:523次    [关闭本页]

关于收集殡葬领域扫黑除恶案件线索的通告

为认真落实中央、省委、市委关于扫黑除恶专项斗争和全国、全省殡葬领域突出问题专项整治行动工作部署,严厉打击殡葬领域存在的侵害群众权益、扰乱市场秩序等黑恶势力和违法犯罪行为,规范殡葬服务、销售行业秩序,创造公正的法治环境、稳定的社会环境,现将我市殡葬领域扫黑除恶专项斗争举报对象和举报方式通告如下,欢迎广大群众和社会各界积极参与,检举揭发黑恶势力违法犯罪线索。

举报对象

1.未经批准擅自兴建公墓设施非法营利的机构或个人。

2.违反价格管理规定,出售(租)墓穴(墓位)、骨灰存放格位中实施价格欺诈、价格垄断等违法行为的机构。

3.殡葬服务、中介服务及销售丧葬用品不按规定明码标价,强买强卖、捆绑销售、垄断经营、强制服务收费、只收费不服务的机构或个人。

4.虽依法批准成立,但违法超范围经营的殡葬服务、中介、销售机构或个人;未经批准在殡葬行业非法从事以营利为目的经营行为的机构或个人。

5.除殡仪馆以外的非法接运遗体的机构或个人。

举报方式

1.举报电话:0393-6687129(接受举报时间为工作日8:00-18:00)。

2.电子邮箱:py6687002@126.com

3.邮寄地址:濮阳市开州中路10号濮阳市民政局四楼A8。

欢迎广大人民群众积极行动起来,检举揭发殡葬领域黑恶势力违法犯罪线索。对包庇、纵容违法犯罪分子或恶意举报、诬告陷害他人的,将依法追究其法律责任;对举报人进行报复的,将依法从严、从重惩处。



濮阳市殡葬领域突出问题专项

整治行动领导小组办公室

2018年9月18日

版权所有 濮阳市民政局 Copyight © 2015-2016 www.pymzj.gov.cn all rights reserved.
地址:濮阳市开州中路北段路西市民政局办公楼4楼   电话:0393-6687001(传真)6687013   邮箱:pymzxx@163.com   政府网站标识码:4109000025
备案编号:豫ICP备11012702号      网站管理