设为首页 | 加入收藏欢迎光临濮阳市民政局官方网站!今天是:
您的位置:首页 >> 民政要闻民政要闻
宋庆民到濮阳县检查指导敬老院稳定和安全生产工作​
序号:1328    索引号:J0100-2018-0301    发布机构:濮阳市民政局
发布时间:2018-3-16 15:59:51    点击:846次    [关闭本页]

宋庆民到濮阳县检查指导敬老院稳定和安全生产工作

3月12日,市民政局党组书记宋庆民到濮阳县检查指导稳定和安全生产工作,县民政局党组成员、主任科员尚新建、副主任科员李振杰等陪同。

宋庆民一行先后来到子岸镇、鲁河镇敬老院与老人们亲切交谈,询问他们日常生活情况,并嘱咐老人们在平时要注意用电、用火安全。随后对敬老院食堂、宿舍的安全情况以及敬老院消防器材配置、卫生等情况进行了检查,并仔细察看了敬老院各级领导和工作人员值班记录。

在实地察看和听取管理人员管理情况汇报后,宋庆民就下步敬老院稳定和安全工作开展提出了几点要求,一是杜绝侥幸心理,把安全工作放在首位,预防为主,要时刻保证灭火器等消防设备能使用,管理人员和院内老人会操作。二是要重视食品安全、用电安全、消防安全,对院内的用电、消防安全一定要高度重视,加强日常监管,引导老人形成安全用电、用火的良好习惯。三是管理人员要坚守岗位,严格执行24小时值班制度,并定期开展消防安全隐患自查工作。

版权所有 濮阳市民政局 Copyight © 2015-2016 www.pymzj.gov.cn all rights reserved.
地址:濮阳市开州中路北段路西市民政局办公楼4楼   电话:0393-6687001(传真)6687013   邮箱:pymzxx@163.com   政府网站标识码:4109000025
备案编号:豫ICP备11012702号      网站管理