设为首页 | 加入收藏欢迎光临濮阳市民政局官方网站!今天是:
您的位置:首页 >> 民政要闻民政要闻
市民政局举办全市社会组织能力建设培训暨成果展示交流会
序号:1301    索引号:J0100-2018-0301    发布机构:濮阳市民政局
发布时间:2018-1-2 15:50:06    点击:1131次    [关闭本页]

市民政局举办全市社会组织能力建设培训暨成果展示交流会


20171229,由濮阳市民政局举办、濮阳市社会组织促进会承办的濮阳市社会组织能力建设培训暨社会组织成果展示交流会在市文化艺术中心举行。省社会组织管理局副局长王明远,市政协副主席、市民政局局长何建中,市民政局副局长靖国民、濮阳市社会组织促进会会长程宏伟出席会议。来自各县区主管领导、社会组织管理有关人员、部分社会组织业务主管单位负责人、各市管社会组织负责人400余人参加会议。

会议首先对先进社会组织进行了表彰。市保险业协会等72家社会组织受到表彰,市慈善总会等4家先进社会组织代表作了典型发言。

何建中在讲话中总结了五年来我市社会组织管理工作取得的成绩,围绕《关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的实施意见》提出的“到2020年,建立与全省经济社会发展相适应的现代社会组织体系要求”,部署了2018年以及今后一个时期我市社会组织改革目标任务。

省社会组织管理局副局长王明远围绕行业协会商会脱钩、社会组织党建、社会组织直接登记、社会组织购买政府服务等热点难点问题深入浅出的做讲解,澄清了过去思想上的模糊认识,透彻解释了社会组织最新理论政策,让与会人员收益非浅。

会议还邀请了省清洗保洁行业协会党委副书记、秘书长史治国同志为与会人员做了《以党建作引领,促进社会组织全面发展》的辅导报告。

会后,与会人员一同参观了社会组织发展成果展览。200余家社会组织围绕“宗旨与业务范围,面向会员、服务社会、服务政府,助推经济发展,提高自我发展能力”这一主题,就内部建设、行业自律、组织党建、活动开展等内容进行了集中展示。

版权所有 濮阳市民政局 Copyight © 2015-2016 www.pymzj.gov.cn all rights reserved.
地址:濮阳市开州中路北段路西市民政局办公楼4楼   电话:0393-6687001(传真)6687013   邮箱:pymzxx@163.com   政府网站标识码:4109000025
备案编号:豫ICP备11012702号      网站管理