设为首页 | 加入收藏欢迎光临濮阳市民政局官方网站!今天是:
您的位置:首页 >> 民政要闻民政要闻
濮阳县梁庄乡、清丰县韩村乡撤乡建镇获省政府批准
序号:1300    索引号:J0100-2017-0301    发布机构:濮阳市民政局
发布时间:2017-12-29 17:37:38    点击:1343次    [关闭本页]
    近日,省政府研究通过了一批建制乡的撤乡建镇变更事项,其中有我市的濮阳县梁庄乡、清丰县韩村乡。本次批准行政建制变更设置工作,是省委、省政府深入推进新型城镇化科学有序、积极稳妥建设发展,加快中原崛起、河南振兴、富民强省的实效性动作。
    近些年来,市民政局按照《濮阳市国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》、《濮阳市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》,积极推进全市的撤乡建镇工作,严格对照撤乡建镇标准做好了对县(区)政府申报的经济基础好、特色突出建制乡的督促、指导工作。濮阳县梁庄乡、清丰县韩村乡的撤乡建镇,使全市75个乡镇中,镇的数量由2011年的16个增加到现在的40个,镇占乡镇比例由原来的21%提高到53.3%,大大提高了濮阳市的城镇化率,对全市经济和社会发展起到了积极推动作用。
版权所有 濮阳市民政局 Copyight © 2015-2016 www.pymzj.gov.cn all rights reserved.
地址:濮阳市开州中路北段路西市民政局办公楼4楼   电话:0393-6687001(传真)6687013   邮箱:pymzxx@163.com   政府网站标识码:4109000025
备案编号:豫ICP备11012702号      网站管理