设为首页 | 加入收藏欢迎光临濮阳市民政局官方网站!今天是:
您的位置:首页 >> 业务动态业务动态
南乐县杨村乡南孟庄社区获“全国综合减灾示范社区”荣誉称号
序号:1296    索引号:J0100-2017-0301    发布机构:濮阳市民政局
发布时间:2017-12-27 11:06:47    点击:1755次    [关闭本页]

南乐县杨村乡南孟庄社区被国家减灾委、民政部授予2017年“全国综合减灾示范社区”荣誉称号,这是该社区继“河南省综合减灾示范社区”的又一殊荣。

近年来,南乐县民政局积极开展减灾防灾工作,加大防灾减灾知识的宣传教育力度,开展防灾减灾科普宣传教育活动,将社区减灾与精准扶贫相结合,加大社区安全隐患排查力度,防止社区居民因灾返贫。

通过创建活动的开展,社区居民防灾减灾意识、社区灾害应急管理体系和社区减灾设施建设等都有了较大提高和发展,社区居民防灾减灾意识大大增强,全面促进了社区减灾能力的提升。

           

         

版权所有 濮阳市民政局 Copyight © 2015-2016 www.pymzj.gov.cn all rights reserved.
地址:濮阳市开州中路北段路西市民政局办公楼4楼   电话:0393-6687001(传真)6687013   邮箱:pymzxx@163.com   政府网站标识码:4109000025
备案编号:豫ICP备11012702号      网站管理