设为首页 | 加入收藏欢迎光临濮阳市民政局官方网站!今天是:
您的位置:首页 >> 民政要闻民政要闻
全省农村社区建设试点培训班在洛阳市举办
序号:1294    索引号:J0100-2017-0301    发布机构:濮阳市民政局
发布时间:2017-12-22 11:07:49    点击:1084次    [关闭本页]

    为创新农村基层社会治理,提升农村公共服务水平,促进城乡一体化建设,1219日,全省农村社区建设试点工作培训班开班仪式在洛阳市举办。各省辖市、省直管县(市)民政局分管局长、政权科科(股)长及业务骨干共120多人参加。

    培训采取现场授课和实地观摩的形式进行,累计培训3天。培训班邀请了东北大学张雷教授、中国人民大学仝志辉教授、南开大学唐忠新教授、洛阳市民政局社区办邓卫国主任,他们深入讲解农村社区建设的理论知识和实践体会。理论授课结束后,与会人员将到嵩县饭坡镇曲里村、田湖镇小安头村、孟津县小浪底镇明达村、朝阳镇姚凹村、常袋镇马岭村等5个农村建设试点行政村实地观摩。

    省民政厅基层政权和社区建设处处长梁浩国指出,加强农村社区建设试点工作,既是贯彻落实党的十九大精神的重要举措,也是体现以人民为中心的社会治理理念的具体行动。通过开展此次培训和学习洛阳农村社区建设试点工作经验,各地要进一步增强推进农村社区建设试点工作的责任感和使命感,加快推进力度,积极探索创新,努力将本地工作谋划好、部署好、实施好。

 

版权所有 濮阳市民政局 Copyight © 2015-2016 www.pymzj.gov.cn all rights reserved.
地址:濮阳市开州中路北段路西市民政局办公楼4楼   电话:0393-6687001(传真)6687013   邮箱:pymzxx@163.com   政府网站标识码:4109000025
备案编号:豫ICP备11012702号      网站管理