设为首页 | 加入收藏欢迎光临濮阳市民政局官方网站!今天是:
您的位置:首页 >> 民政要闻民政要闻
市人大常委会副主任邹东波一行调研视察民政工作
序号:1288    索引号:J0100-2017-0301    发布机构:濮阳市民政局
发布时间:2017-11-23 17:02:04    点击:261次    [关闭本页]

    1122日,濮阳市人大常委会副秘书长、市人大常委会委员李建文,市人大内司工委主任、市人大常委会委员、七届人大内务司法委员会主任委员司进卿等11人组成的视察组视察调研民政工作。

    视察组一行先后来到胜利办南海社区、长庆办南江社区、咖啡时光社区、未来社区,中原办瑞景社区实地视察,听取各办负责人近两年来社区建设工作进展和成效,并作出了积极评价和充分肯定。

    稍后在市民政局召开座谈会,市人大常委会副主任邹东波点评民政工作并作重要讲话。

    座谈会上,各位常委听取了市政协副主席、市民政局局长何建中关于接受评议民政工作情况的汇报。座谈会上与会人大常委会委员结合实际情况,对于全市的乡镇敬老院服务管理工作、社区建设与管理工作以及其他民政工作提出了针对性的意见建议。

    邹东波认为,市民政局作为接受评议工作单位,一是认识到位。6月份即制定印发专门工作方案,召开评议动员工作会议,安排部署迎评工作,统一思想认识,全力做好评议各工作。二是工作扎实。敬老院服务管理工作,敢于善于查找问题并进行认真整改全市敬老院,自查问题254条,并逐步解决,已整改完毕231条,整改率达到91%。社区建设管理工作上善于抓主要矛盾,将落社区服务用房、工作人员经费和智慧社区建设作为主要工作内容,提升了社区服务整体素质。三是成效明显。通过上述工作措施,敬老院基础设施建设得到了进一步提升,入院老人的幸福感明显增强。社区服务用房问题基本上得到了解决,社区服务能力不断增强,社区工作经费得到了兑现,提高了工作人员的积极性,社区建设管理工作,在全省名列前茅。同时,勇于探索,将信息化用于社区建设,在县城区开发试点社区。

    邹东波指出,一是再接再励,离集中评议还有一个月的时间,希望市民政局在有限时间内,按照既定安排部署,将评议工作做好做实。二是正视问题,积极探索乡镇敬老院服务管理工作,提升管理服务水平,在乡镇敬老院资源利用率不高、公办民营、引入民间资本兴建敬老院的问题以及社区服务用房的问题上,多借鉴外地市成功经验,结合本地实际,付诸行动,服务好人民大众。

    何建中表示,一定按照座谈会讲话精神和各位常委的建议,召开班子会议,认真研究,制定切实可行的整改措施,把评议工作做得更好,向全市人民交上一份满意的答卷。

 

版权所有 濮阳市民政局 Copyight © 2015-2016 www.pymzj.gov.cn all rights reserved.
地址:濮阳市开州中路北段路西市民政局办公楼4楼   电话:0393-6687001(传真)6687013   邮箱:pymzxx@163.com
备案编号:豫ICP备11012702号   科瑞网络|负责网站制作   网站管理