设为首页 | 加入收藏欢迎光临濮阳市民政局官方网站!今天是:
您的位置:首页 >> 民政要闻民政要闻
我市举办烈士纪念日公祭活动
序号:1246    索引号:J0100-2017-0301    发布机构:濮阳市民政局
发布时间:2017-10-12 9:56:55    点击:273次    [关闭本页]

 

我市举办烈士纪念日公祭活动


今年9月30日是第四个烈士纪念日,当天上午,我市在市烈士陵园举办烈士纪念日公祭活动,缅怀烈士功绩,弘扬烈士精神。市领导何雄、宋殿宇、徐兰峰、郑大文、王建双、余广庆、张锦印、黄亚雄、刘汉征、张宏义、何建中等参加公祭活动。公祭活动由副市长张宏义主持。

在庄严肃穆的气氛中,公祭活动正式开始,全场高唱《中华人民共和国国歌》。国歌唱毕,全场肃立,向为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福而英勇牺牲的烈士默哀。随后,少先队员齐唱《我们是共产主义接班人》,向烈士表达传承“忠爱国家、追求和平、无私无畏、舍身为民”革命精神的意愿。

在《献花曲》的伴奏下,礼兵抬着花篮缓步迈上台阶,走到烈士纪念碑前,向革命英烈敬献花篮。

市委书记何雄神情庄重地走到花篮前,整理缎带。随后,参加公祭活动的全体人员走上台阶,瞻仰革命烈士纪念碑和烈士墓并敬献鲜花。

2014年8月25日,全国人大常委会以国家立法形式确立了3个纪念日,即9月3日是中国人民抗日战争胜利纪念日,12月13日是南京大屠杀死难者国家公祭日,9月30日是烈士纪念日。今年9月30日是第四个烈士纪念日,来自市委、市人大、市政府、市政协、濮阳军分区、市直有关部门和濮阳县四大班子领导,部分烈军属、退伍军人代表,以及社会各界代表2000多人参加了公祭活动。通过开展烈士纪念日活动,培养公民的爱国主义、集体主义精神和社会主义道德风尚,传承中华民族气节血脉,培育和践行社会主义核心价值观,增强中华民族的凝聚力,激发实现中华民族伟大复兴中国梦的强大精神力量。

版权所有 濮阳市民政局 Copyight © 2015-2016 www.pymzj.gov.cn all rights reserved.
地址:濮阳市开州中路北段路西市民政局办公楼4楼   电话:0393-6687001(传真)6687013   邮箱:pymzxx@163.com
备案编号:豫ICP备11012702号   科瑞网络|负责网站制作   网站管理