冯勇局长检查节日婚姻登记工作
来源:濮阳民政         发布日期:2019-02-14      

2月14日,春节的节日氛围还很浓厚,又恰逢西方情人节,我市迎来了市民婚姻登记的高峰期。为确保节日期间婚姻登记工作的顺利进行,切实提高人民群众的获得感、幸福感、安全感,市民政局对全市婚姻登记工作高度重视,市民政局党组书记、局长冯勇带队到华龙区婚姻登记处检查婚姻登记工作。

上午11时,虽然临近中午,华龙区婚姻登记处大厅内仍然气氛热烈,人头攒动。冯勇向华龙区婚姻登记处工作人员详细询问婚姻登记高峰期的工作情况、应对措施,嘱咐他们面对婚姻登记高峰期这一状况,要牢记为人民服务宗旨,讲奉献,肯吃苦,确保婚姻登记工作规范、高效、安全、有序进行。

冯勇指出要高度重视婚姻登记工作,研判婚姻登记高峰期形势,做好婚姻登记高峰工作预案,确保登记工作规范、高效、安全、有序进行。要加强婚姻登记信息系统管理,采取预约、排队叫号等疏导措施,确保婚姻登记场所的平稳有序。要加强安全管理工作,确保档案存放场所、配电柜、电线线路及消防安全设施设备的安全检查,确保不发生安全事故。

最后,冯勇向新人们表示祝贺。


  • 版权所有 濮阳市民政局 Copyight 2015-2016 www.pymzj.gov.cn all rights reserved.