市民政局开展2018年国家宪法日“宪法宣传周”系列活动
来源:濮阳民政         发布日期:2018-12-25      

12月2日至8日,市民政局开展了以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的2018年国家宪法日“宪法宣传周”系列活动,在全局进一步弘扬宪法精神,弘扬社会主义法治意识,引导广大干部职工成为宪法的忠实崇尚者、自觉的遵守者、坚定的捍卫者。

 12月4日,第五个国家宪法日当天,市民政局开展宪法专题学习,集中学习宪法和习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话。会议指出,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。会议要求,全局各级党组织和党员干部要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把习近平总书记关于全面依法治国的新理念新思想新战略贯彻落实到具体工作之中。要学习好、宣传贯彻好习近平总书记重要讲话和会议精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,统一到中央关于全面依法治国的决策部署上来。要发挥领导干部带头作用,不断提高运用法治思维和法治方式开展工作、化解矛盾、推动改革发展的能力,带头依法办事、遵守和维护法治,自觉做尊法学法守法用法的模范。要把全面依法治国新理念新思想新战略贯穿民政工作全过程,积极推动民政工作立法,加强民政法治宣传教育,坚持依法决策、依法用权、依法履职,全面提升民政工作法治化水平,以民政法治建设推动民政工作高质量发展。 

宣传周期间,市民政局先后采取悬挂条幅、设置宣传专栏、电子屏轮播宪法相关知识、主题征文等方式全方位、多角度地营造了尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的浓厚氛围。

 


【打印】
  • 版权所有 濮阳市民政局 Copyight 2015-2016 www.pymzj.gov.cn all rights reserved.